Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Говядина350г
Рикотта Unagrande250г
Тыква500г
Морковь1шт
Лук репчатый0.5шт
Шпинат100г
Томаты консервированные200г
Вода без газа500мл
Томатная паста7мл
Оливковое масло90мл
Сахарный песок5г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Терка1шт
Шпажки1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеченной тыквы с говядиной

  • Тыкву нарежьте крупными дольками, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть говядины нарежьте брусочками или небольшими ломтиками. Обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, через минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите, помешивая, 5-7 минут. Долейте столько воды, чтобы покрыть все содержимое сковороды. Убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите и добавьте сахар. Тушите 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В конце добавьте шпинат, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  • Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  • На запеченную тыкву выложите немного тушеной говядины, сверху кусочки рикотты, полейте все оливковым маслом и подавайте. По желанию, можете украсить любой зеленью.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Индейка
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Перец пикильо
  • Щавель
  • Айва
  • Облепиха
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Лингвини
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×