Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande200г
Пармезан100г
Цукини1шт
Лук шалот1шт
Чеснок свежий1шт
Салат фризе25г
Шампиньоны200г
Масло сливочное15г
Крупа гречневая200г
Рис арборио200г
Бульон700мл
Оливковое масло75мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Вино белое сухое500мл
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Половник1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт ризотто с гречкой и маскарпоне

  • Чеснок (2 зубчика) и лук шалот (1 луковица) мелко порубите. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками толщиной в 3 мм.
  • Обжаривайте грибы небольшими порциями на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте рис, гречку и прокалите 1-2 минуты, изредка помешивая. Влейте вино, через минуту добавьте треть бульона (грибного или куриного) и убавьте огонь до среднего. Дайте жидкости впитаться. Затем продолжайте вливать бульон по половнику, дав каждой порции впитаться в крупу.
  • Вместе с последним половником бульона добавьте в ризотто цукини, обжаренные грибы, половину тертого пармезана, маскарпоне, столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Интенсивно перемешайте, пока ризотто не станет однородным и кремовым. В конце можете сбрызнуть трюфельным маслом, по желанию.
  • Готовое ризотто разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями фризе и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Куриная грудка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Перец чили
  • Тархун
  • Авокадо
  • Смородина красная
  • Шампиньоны
  • Клубника замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Пенне
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×