Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Куриная грудка400г
Чеснок свежий1шт
Шпинат50г
Лук сибулет20г
Гриб белый100г
Шампиньоны50г
Бекон50г
Сливки 11%250мл
Оливковое масло75мл
Вино белое сухое50мл
Необходимые штучки
Мультиварка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Пленка пищевая1шт
Нить пищевая1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы2шт

Рецепт цыпленка в беконе с моцареллой

  • Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  • Моцареллу нарежьте ломтиками.
  • На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в чашу мультиварки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • Тем временем займитесь грибным соусом. Для этого белые грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и крупно нарежьте. Шампиньоны (вешенки) и зубчик чеснока мелко порубите.
  • Обжаривайте грибы с чесноком в чаше мультиварки на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки, добавьте обжаренного цыпленка и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. В конце посолите.
  • Затем откройте чашу мультиварки, выложите на цыпленка оставшиеся ломтики моцареллы и готовьте еще 4-5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте готового цыпленка с грибным соусом и листьями шпината (или салата мангольд), присыпав мелко рубленным сибулетом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Язык говяжий
  • Курица тушка
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Батат
  • Базилик фиолетовый
  • Апельсины
  • Клубника
  • Вешенки
  • Клубника замороженная
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Ригатони
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×