Unagrande

Сибас, запеченный с моцареллой

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Сибас1.2кг
Креветки тигровые250г
Моцарелла мини Unagrande250г
Чеснок свежий1шт
Кинза20г
Авокадо1шт
Лимон1шт
Оливковое масло75мл
Масло кунжутное45мл
Уксус рисовый30мл
Перец чили сушеный5г
Соль3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Пергамент1шт
Ступка1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт сибаса, запеченного с моцареллой

  • Сибасов (2 штуки по 600-700г) зачистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. На каждой рыбине сделайте неглубокие надрезы с двух сторон и полейте соком лимона. Перец чили (четверть стручка) растолките вместе с чесноком (3 зубчика) в ступке и хорошенько присыпьте получившейся смесью рыбу, посолите и вотрите специи в рыбу. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните половиной оливкового масла и уберите в разогретую до 220 С духовку на 17–20 минут.
  • Тем временем, кинзу крупно порубите и смешайте с моцареллой, ломтиками авокадо, кунжутным маслом, рисовым уксусом, солью. Все хорошенько перемешайте.
  • Креветки обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле 4–5 минут.
  • На запеченную рыбу выложите обжаренные креветки, салат с моцареллой и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Курица тушка
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Баклажаны
  • Кресс-салат
  • Манго
  • Клубника
  • Опята
  • Клубника замороженная
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Тальятелле
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×