Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande50г
Пармезан10г
Баклажаны2шт
Помидоры черри50г
Лук репчатый2шт
Лук зеленый20г
Чеснок свежий1шт
Базилик зеленый20г
Яйца куриные1шт
Томаты консервированные500г
Мука100г
Хлеб белый1шт
Оливковое масло40мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода2шт
Скалка1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт равиоли с моцареллой и баклажанами

  • Насыпьте муку пирамидкой. Аккуратно влейте яйцо в центр. Замесите тесто до получения однородной массы без комочков.
  • Тонко раскатайте тесто при помощи скалки до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Должны получиться тонкие пласты.
  • Для начинки тонко нарежьте моцареллу и зеленый лук. Нарежьте кубиками 1х1 см баклажаны, поджарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Охладите баклажаны и аккуратно смешайте их с моцареллой, зеленым луком, туда же добавьте пармезан, базилик, мякиш хлеба (20 г), пару порезанных зубчиков чеснока и тонко нарезанные кубиками томаты черри. Приправьте солью и перцем.
  • Выложите полученную начинку на пласт из теста. Накройте другим пластом. Вырежьте ножом квадратики и запечатайте. Края можно смазать белком. Часть поджаренных баклажанов можно оставить для украшения блюда.
  • Приготовьте неаполитанский домашний томатный соус. Для этого вам понадобится глубокая сковорода. Поджарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте базилик и помидоры. Оставьте томиться на медленном огне на один час, время от времени помешивая соус.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности соуса положите вариться равиоли. Равиоли варите в подсоленной воде 7-10 минут.
  • Выложите готовые равиоли на блюдо, обильно полейте соусом, выложите кубики баклажанов и предварительно обжаренный чеснок. Посыпьте пармезаном и украсьте веточкой зеленого базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриная голень
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Капуста савойская
  • Микс-салат
  • Слива
  • Брусника
  • Вешенки
  • Сорбет
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Тальятелле
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×