Unagrande

Запеченные баклажаны с моцареллой

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Фарш говяжий150г
Фарш свиной150г
Баклажаны2шт
Перец чили4шт
Лук репчатый1шт
Морковь1шт
Базилик зеленый25г
Чеснок свежий1шт
Томаты консервированные500г
Томатная паста15мл
Масло растительное75мл
Сахарный песок15г
Соль3г
Вино красное сухое100мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеченных баклажанов с моцареллой

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10-15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180’ С духовку на 30 минут.
  • Морковь, репчатый лук и чеснок (5 зубчиков) мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
  • Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
  • Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Куриная печень
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Брокколи
  • Майоран
  • Дыня
  • Облепиха
  • Опята
  • Горох замороженный
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Конкильони
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×