Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Помидоры черри250г
Чеснок свежий1шт
Шпинат50г
Тимьян6г
Шампиньоны200г
Яйца куриные1шт
Томаты вяленые100г
Тесто слоеное бездрожжевое500г
Вода без газа30мл
Оливковое масло75мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Скалка1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Венчик1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт тарта с рикоттой и грибами

  • Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать пополам на два прямоугольника размером 10х15 см. У каждого прямоугольника провести ножом контур, отступив от края 1 см.
  • Желток взбить с 2 ст. л. воды и смазать им тесто. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, грибы нарезать крупными ломтиками. На очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжаривать грибы 4-5 минут, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок (2 зубчика), крупно нарезанные вяленые томаты, листики тимьяна и шпинат. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Получившуюся начинку выложить на тесто и запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
  • Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки и выложить на готовые тартинки.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Куриная печень
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Бобы
  • Микс-салат
  • Мандарин
  • Брусника
  • Грибы белые сушеные
  • Горох замороженный
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Фузилли
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×