Unagrande

Василий Емельяненко

Авторский хит
6 лет
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Василием Емельяненко

Можно сказать, что поваром Василий Емельяненко стал совершенно случайно. Готовил он всегда, для себя, для родных, но профессионально занимался рекламой. 5 лет назад кулинария увлекла его настолько, что он начал изучать книги, посещать кулинарные школы, ходить на мастер-классы к известным московским шеф-поварам. В итоге выбрал Константина Ивлева и Юрия Рожкова и у них прошел 5 курсов обучения. Чтобы на практике использовать полученные теоретические знания, стажировался на кухнях ресторанов у знакомых шеф-поваров.

Являясь поклонником кулинарных шоу, Василий узнал, что на российском телевидении запускают проект «Мастер-шеф» и решил принять участие в кастинге. Ему предложили стать фуд-продюсером проекта. Отработав первый сезон, он был приятно удивлен, что его, единственного из команды, пригласили во второй. Совместно с Марком Стаценко он вел на канале Домашний программу «Лавка вкуса», работал консультантом в программах «Реальная кухня», «Время обедать», «Два с половиной повара».

Сейчас Василий является бренд-шефом компании «Русская рыбная фактория», телеведущим, а также ведущим авторских мастер-классов. Он считает, что обучая других, развивается и сам. Ведь мало владеть информацией, нужно правильно ее донести, сделать процесс приготовления пищи увлекательным занятием от которого получаешь удовольствие.

Василий Емельяненко представляет рецепт моцареллы с томатами и сливочно-базиликовым соусом

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×