Unagrande

Ренат Родионов

Авторский хит
20 лет
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Ренатом Родионовым

Профессию повара Ренат полюбил не сразу. Интерес к кулинарии появился уже после учебы, когда он попал на кухню гостиницы «Националь», где работал с шеф-поваром Михаилом Колбасовым. По его словам, он начинал с самых низов –в заготовочном цехе, постепенно став поваром в ресторане гостиницы. За 4 года он узнал не только новые блюда, но и продукты, некоторые из которых попробовал впервые, а также многому научился у опытного шефа. Этот опыт пригодился молодому повару в Никарагуа, куда он был приглашен в качестве личного повара посла России. Семья посла предпочитала местную кухню, поэтому Ренату было необходимо быстро освоить традиционные блюда стран Центральной Америки. Он ходил в кафе и рестораны, пробовал разные блюда, а затем готовил их на кухне посольства. Экзотическими рецептами делилась и жена посла, которая была поклонницей кулинарии.

Возвратившись в Москву Ренат работал шеф-поваром в небольшой гостинице, открывал ресторан при отеле в Хабаровске, а затем с головой окунулся в тонкости японской кухни, с которой до этого не был близко знаком. Но в этом, по его мнению, и есть прелесть профессии повара. Ты каждый день можешь узнавать и учиться чему-то новому. Сейчас Ренат Родионов бренд-шеф японских ресторанов «Нияма» и итальянских «Пицца Пи». Итальянскую кухню он полюбил после поездки по Италии. Любит готовить ризотто, пасту и, конечно, пиццу. Последнее увлечение повара американский стиль барбекю. Свою любовь к кулинарии он передал сыну, который помогает отцу по всех его экспериментах дома на кухне.

Ренат Родионов представляет рецепт ризотто со свеклой и рикоттой

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×