Unagrande

Бахтияр Алиев

Авторский хит
20 лет
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Бахтияром Алиевым

Работать поваром Бахтияр начал сразу после школы, помогая другу шеф-повару на кухне. В 20 лет он уже открыл свой первый ресторан в Баку и стал там шефом. И хотя в институте он изучал снабжение и организацию торговли, а на втором высшем — финансы и кредит, работа поваром привлекала его больше. Через некоторое время его стали приглашать открывать новые рестораны в Ялте, Баку и других городах России, Украины, Черногории. В 2008 году Бахтияр вошел в Гильдию шеф-поваров России и начал работать в Москве. Спустя три года он возглавил кухню ресторана Аркадия Новикова «Бараshka» на Петровке, а в 2011 году стал бренд-шефом всех трех ресторанов этой сети.

Как говорит Бахтияр, даже если ты шеф-повар, учиться нужно всегда и, желательно, у лучших в профессии, поэтому он часто ездит на стажировки к известным европейским шеф-поварам. Набирался опыта в одном из мешленовских ресторанов Поля Бокюза под Лионом, в популярном мадридском ресторане Club Allard у Марии Марте. Работал на кухне одного из ярких представителей Испании — Пако Ронсеро в Terraza del Canino.

По мнению Бахтияра Алиева, главный секрет вкусного блюда –это хорошие качественные продукты. Для ресторана овощи, зелень, специи, баранину и осетрину привозят из Азербайджана. Остальное, дело рук повара. Можно приготовить классическое блюдо, или, добавив новые ингредиенты, сделать его в авторской манере, при этом сохранив самобытность кавказской и азербайджанской кухни.

Бахтияр Алиев представляет рецепт моцареллы с овощами-гриль

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×