Unagrande

Антон Булыгин

Авторский хит
14 лет
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Антоном Булыгиным

Готовить Антон стал рано. Увидев, что у него неплохо это получается, родные предложили пойти учиться в кулинарное училище. Затем была учеба в МГУТУ им.Разумовского и параллельно первый опыт работы на кухне ресторана «Чиполлино» под руководством Адриана Кетгласа. Здесь он получил основные базовые знания, работая на разных позициях — от гриля до кондитерского цеха. Спустя два года Антона пригласили на должность су-шефа в ресторан Анатолия Комма «Варвары», где он начал постигать модную на тот момент молекулярную кухню. В 2008 году вместе с Анатолием Коммом в числе небольшой команды, участвовал в гала-ужине, посвященном закрытию гастрономического сезона белого трюфеля в Альбе (Италия), наряду с лучшими шеф-поварами мира. Год спустя, в составе той же команды, посетил гастрономический конгресс в Испании. После этого Антону предложили работать в кулинарном журнале «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой. В течение 5 лет он являлся шеф-поваром редакционной кухни журнала и рецептурным редактором российской версии известного британского издания — журнала «Jamie» с Джейми Оливером.

С января 2015 года Антон Булыгин — шеф-повар ресторана «Аист» Аркадия Новикова. И хотя в меню ресторана преобладают классические традиционные блюда, на кухне, как говорит шеф, всегда найдется повод для творчества. Это та профессия, которой можно учиться всю жизнь. Главное, чтобы было желание.

Антон Булыгин представляет рецепт моцареллы с томатами и филе сайры

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×