Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Антон Булыгин

Москва
14 лет
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Антоном Булыгиным

    Готовить Антон стал рано. Увидев, что у него неплохо это получается, родные предложили пойти учиться в кулинарное училище. Затем была учеба в МГУТУ им.Разумовского и параллельно первый опыт работы на кухне ресторана «Чиполлино» под руководством Адриана Кетгласа. Здесь он получил основные базовые знания, работая на разных позициях – от гриля до кондитерского цеха. Спустя два года Антона пригласили на должность су-шефа в ресторан Анатолия Комма «Варвары», где он начал постигать модную на тот момент молекулярную кухню. В 2008 году вместе с Анатолием Коммом в числе небольшой команды, участвовал в гала-ужине, посвященном закрытию гастрономического сезона белого трюфеля в Альбе (Италия), наряду с лучшими шеф-поварами мира. Год спустя, в составе той же команды, посетил гастрономический конгресс в Испании. После этого Антону предложили работать в кулинарном журнале «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой. В течение 5 лет он являлся шеф-поваром редакционной кухни журнала и рецептурным редактором российской версии известного британского издания - журнала «Jamie» с Джейми Оливером.

    С января 2015 года Антон Булыгин – шеф-повар ресторана «Аист» Аркадия Новикова. И хотя в меню ресторана преобладают классические традиционные блюда, на кухне, как говорит шеф, всегда найдется повод для творчества. Это та профессия, которой можно учиться всю жизнь. Главное, чтобы было желание.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!