Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Сергей Душков

Москва
20 лет
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Сергеем Душковым

    Карьера Сергея Душкова началась в 1997 году совершенно случайно. Будучи студентом Московского государственного университета тонких химических технологий, он пошел подрабатывать барменом. В ресторане ему предложили поработать на кухне и очень скоро Сергей понял, что ему не просто нравится готовить, а это может стать делом его жизни. Он начал изучать кулинарию и мировые кухни, посещал мастер-классы и работал в столичных ресторанах. Как говорит Сергей, знание органической химии пригодилось ему в новой профессии, ведь кухня — это та же лаборатория, только вместо химических веществ, здесь экспериментируешь с продуктами и вкусами.

    В 2002 году он пришел работать поваром в Bosco di Chiliegi и уже через год стал шефом в Altro Bosco Café, затем возглавил кухню Bosco Сatering и проработал в компании 12 лет. Все это время он продолжал набираться опыта у лучших шеф-поваров мира на стажировках в Испании, Италии, Франции. Работал на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере. Пока в 2014 году не ушел в свободное плавание, открыв собственное кейтеринговое агентство. Сейчас Сергей Душков, помимо кейтеринга, отвечает за кухню в 5-ти ресторанах Москвы, среди которых его собственный проект OPEN Wine&Table. В небольшом гастробаре напротив Патриарших прудов по домашнему уютно и вкусно. Завсегдатаи знают, что шеф лично отвечает за качество, поэтому он часто привозит свежие овощи со своей дачи или готовит блюда из грибов, собранных им в выходные в лесу.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!