Unagrande

Джузеппе Дави

Giuseppe Davi

Познакомьтесь с Джузеппе Дави

Джузеппе Дави родился на севере Италии, но каждое лето он проводил на Сицилии у своих родственников, где всегда готовили много и вкусно. В 19 лет он стал работать пиццайоло и совсем скоро открыл свой ресторан-пиццерию. Получив экономическое образование и окончив кулинарные курсы, Джузеппе работал в мишленовских ресторанах на Сицилии и озере Гарда и не собирался покидать Италию, пока в 2005 году не получил приглашение поработать в московском ресторане Пиноккио.

После работы су-шефом стать шефом, даже и в далекой России, было заманчиво. Джузеппе не пугало незнание языка и другие сложности. За пару лет работы в Пиноккио, он не только освоил русский язык, но и нашел новых друзей. Именно там, он познакомился с мишленовским поваром Нино Грациано, который пригласил молодого шефа в свой ресторан «Семифредо Мулинаццо». В течение 7 лет работы Джузеппе Дави шеф-поваром, «Семифредо Мулинаццо» не раз входил в сотню лучших ресторанов мира по версии гидов Ле Состе и Сан-Пеллегрино. Он сам также не раз удостаивался наград. Так в 2013 году ризотто в исполнении шефа вошло в список 101 лучших ризотто мира по версии Guida Gallo.

Но, как говорит Джузеппе, даже если ты работаешь шеф-поваром, ты должен всегда учиться и стремиться к чему-то новому. Полтора года назад он возглавил кухню ресторана iL Pomodoro, а осенью 2015 открыл ресторан Oli Oli на Поварской, где сицилийской кухни уделяется особое внимание.

Джузеппе любит готовить классические итальянские блюда в своей авторской манере, но их вкус, по словам шефа, должен оставаться традиционным, чтобы блюдо можно было узнать даже с закрытыми глазами.

Джузеппе Дави представляет рецепт ризотто с грушей и сыром качокавалло

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×