Unagrande

Сергей Леонов

Авторский хит
15 лет
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Сергеем Леоновым

Выбор профессии повара Сергей Леонов называет судьбоносным решением в его жизни. Хотя ему с детства нравилось готовить, родители настояли, чтобы после школы он поступил в Тульский Политехнический институт. Но как только наступили каникулы, Сергей пошел подрабатывать поваром в кафе. С того момента он понял, чем хочет заниматься в жизни. Параллельно с обучением в институте, экстерном окончил кулинарное училище и продолжал работать поваром. Уже тогда он стал принимать участие конкурсах. На «Лучшем шеф-поваре Москвы» получил серебряную медаль. С кулинарного Кубка мира в Люксембурге привез бронзу.

Отработав 8 лет в Туле, Сергей переехал в Тольятти работать в ресторане для топ-менеджеров «АвтоВаза». Здесь талантливого повара заметила французская художница Мариэль Руссо, идейный вдохновитель сети «Жан-Жак», и пригласила Сергея работать в Москву. Он возглавил кухню ресторана «Клуб рисовальщиков» в ЦДХ и стал все свободное время уделять учебе. Ездил на стажировки в Испанию, Францию, Грузию.

Полтора года назад Сергей стал бренд-шефом французских кафе «Жан Жак», восемь из которых находятся в Москве, и по одному в Санкт-Петербурге и в Лондоне. По словам шефа, в его работе нужна богатая фантазия и капелька сумасшествия. Каждый месяц он придумывает для меню что-то особенное. Кроме того, ежедневно контролирует работу поваров всех ресторанов сети. И так как теперь он не каждый день готовит на работе, Сергей с удовольствием делает это дома для своих родных.

Сергей Леонов представляет рецепт десерт "Павлова"

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×