Unagrande

Роберто Хакомино

Roberto Hakamino
Авторский хит
22 года
Профессиональный опыт

Познакомьтесь с Роберто Хакамино

История кубинца Роберто Хакомино Перес в России началась более 20 лет назад с любви. Он приехал туристом в нашу страну, встретил здесь свою будущую жену и в итоге, так и остался. Тогда, в Москве только начинала появляться латиноамериканская кухня и Роберто устроился помощником к мексиканскому повару в ресторан.

Интерес к аргентинской и мексиканской кухне в России рос с каждым годом. Открывались новые рестораны, куда Роберто стали приглашать в качестве повара. Он работал в «La Cantina», «Hola Mexico», «El Gaucho», «Ацтека», «Эль Гаучито», «Бизон», «Porta». Параллельно обучался приготовлению блюд из мяса в Испании и Америке. Объехал с мастер-классами всю Россию от Владивостока до Калининграда.

Сегодня Роберто шеф-повар ресторана «Латинский квартал», где представлено все разнообразие латиноамериканской кухни — перуанские, мексиканские, аргентинские, эквадорские, бразильские, чилийские блюда. Шеф говорит, что предпочтений у него нет, он любит готовить все, от горячего до десертов. Дома же иногда балует семью мясом на гриле и барбекю. Хотя может и щи или борщ сварить. Как говорит Роберто, в работе шеф-повара ему нравится не только сам процесс приготовления, но и общение с гостями ресторана, так как шефу важно знать мнение посетителей. А также возможность встретится с коллегами, поделиться опытом, узнать что-то новое.

Роберто считает, что еда должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной, поэтому в меню его ресторана всегда есть легкие диетические блюда.

Роберто Хакамино представляет рецепт равиоли с ананасом

В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×