Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Валентино Бонтемпи

Valentino Bontempi
Москва
37 лет
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Валентино Бонтемпи

    Вряд ли кто в России не знает этого лучезарного итальянца - автора четырех кулинарных бестселлеров, изданных на русском языке.

    Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С отличием окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. Стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире. Например с легендарным Enzo Boshi в ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» на озере Гарда (Италия).

    В ресторанном бизнесе Валентино уже более 25 лет. 11 лет живет и работает в России. Свой именной ресторан Bontempi он открыл 6 лет назад на Берсеневской набережной в Москве, и это место сразу заслужило признание гурманов.

    Сегодня у него новый проект — «Pinzeria by Bontempi». Уникальная концепция ресторана объединяет вкусную еду, домашнюю итальянскую атмосферу и умеренные цены. Основа и изюминка авторского меню Валентино Бонтемпи – пинца. Это стариннейшее блюдо времен Римской Империи (современное название PINZA ROMANA), появившееся задолго до первой пиццы. Главная особенность пинцы – необыкновенно воздушное тесто, как говорит сам шеф, похожее на облако. Оно изготавливается из трех видов злаковых (пшеницы, сои и риса) и 7-летней закваски, специально привезенной из Италии. Перед выпеканием тесто выдерживается 72 часа, что позволяет сделать его не только удивительно вкусным, но и менее калорийным.

    Бонтемпи от и до изучил технологию и основные приемы приготовления диетической гастрономии. Ему важно, чтобы его гости вставали из-за стола с чувством легкости, даже после сытного обеда.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!