Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Сальваторе Бурго

Salvatore Burgo
Москва
23 года
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Сальваторе Бурго

    Как говорит Сальваторе Бурго — шеф-повар ресторана, в детстве у него было два увлечения. Ему нравилось петь в церковном хоре и готовить вместе с мамой на кухне. Именно благодаря ей он узнал настоящий вкус классических итальянских блюд. И хотя друзья Сальваторе пошли учиться в кулинарные школы, он не сразу решил, что это его призвание и попробовал себя в химии. Но любовь к кулинарии дала о себе знать. Он закончил профессиональный институт в Калабрии и сразу поступил на работу в ресторан с двумя мишленовскими звездами Gualtiero Marchesi в Ломбардии. Затем был Il Gelso di San Martino, где Сальваторе стал су-шефом и уже через год работы ресторан получил звезду Мишлен. Поработав во многих регионах Италии и в Канаде, Сальваторе получил приглашение из России. Сначала работал в Нижнем Новгороде, затем в Казани, а сейчас в Москве.

    Два года Бурго проработал в Tutto Bene, а сейчас возглавляет кухню в ресторанах Итальянец и Остерия у Сальваторе. Без шеф-повара на кухне не обойтись ежедневно, поэтому почти все время он проводит в ресторане. А в свой выходной день старается уехать за город на рыбалку. Если повезет выловить щуку, готовит из нее суп. Супы — любимые блюда Сальваторе в русской кухне, особенно солянка и борщ. Считает, что холодной русской зимой без них не обойтись.

    Сальваторе, воспитанный на традиционной итальянской кухне, не испытывает проблем готовить в России как дома. Ему всегда есть чем удивить даже самую искушенную публику.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!