Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Кристиан Лоренцини

Christian Lorenzini
Москва
22 года
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Кристианом Лоренцини

    Кристиан Лоренцини - потомственный итальянский повар. Уже в 15 лет он помогал отцу на кухне семейного ресторана в городе Сиена. Учился кулинарному мастерству в институте «Pellegrino Artusi», стажировался в лучших ресторанах Италии, работал в США, затем в столице Англии, где и получил приглашение приехать в Россию, и вот уже 12 лет он живет и работает в Москве. Был шеф-поваром ресторана Марио, а сейчас возглавляет кухни сразу двух популярных заведений Ginza Project – Buono и Christian. И если в меню первого преобладает итальянская классика, то в своем именном ресторане, Кристиан представляет авторские блюда по рецептам нескольких поколений семьи Лоренцини, но в своей оригинальной манере.

    По словам шеф-повара, его вдохновляет Италия, ее история и традиции. А его кухня – это воспоминания из детства. Каждый раз, обновляя меню, он старается не повторяться, а удивлять гостей чем-то необычным. Но это скорее относится к подаче блюда, так как вкус остается аутентичным. Таким, как его готовила бабушка в детстве. Бывает, что гости просят приготовить то, чего нет в меню, для Кристиана, это только в радость. Но настоящее творчество начинается поздно ночью, когда на кухне уже никого нет и он может наедине с продуктами и в полной тишине создавать свои новые блюда.

    Как сторонник правильного питания, Лоренцини считает, что будущее за ресторанами с легкой сбалансированной едой, так как сейчас, все больше людей ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом.

    Исполнив в России свою детскую мечту об именном ресторане, Кристиан не собирается останавливаться на достигнутом. Когда-нибудь, он мечтает вернуться в Тоскану и открыть свой ресторан в родных краях.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!