Landscape icon

Переверните ваш телефон вертикально

Илья Благовещенский

Москва
16 лет
Профессиональный опыт

    Познакомьтесь с Ильей Благовещенским

    Год назад Илья Благовещенский приехал из Ростова-на-Дону в Москву, чтобы возглавить кухню своего первого авторского ресторана B.I.G.G.I.E, где все, начиная от названия до интерьера, было сделано специально под него. Неординарного шеф-повара сразу заметилив столице и оценили кулинарный талант и яркий вкус его блюд в стиле современной русской кухни.

    До этого Илья совершенствовал свое мастерство во многих ресторанах Ростова-на-Дону и Сочи. Первые деньги он зарабатывал уже в 14 лет, подрабатывая на кухне в небольшой гостинице, принадлежащей родителям. В 17 лет начал работать в ресторанах. Карьера Ильи развивалась стремительно. Одновременно он работал шеф-поваром сразу в четырех ресторанах. Был приглашен в качестве бренд-шефа в сочинский «Гранд- отель и спа Родина».

    В B.I.G.G.I.Eшеф готовит авторские блюда русской кухни только из местных продуктов, которые собирает по всей стране. Он отказался от импорта еще 2009 году, так как считает, что в России много своих качественный продуктов, в том числе рыбы, мяса, птицы.

    Совсем недавно Илья возглавил кухню нового проекта с «говорящим» названием – FunkyFoodProject. Это необычное для ресторанного бизнеса заведение, где во всем чувствуется дух свободы. В общении между официантами и посетителями, в подаче блюд и напитков и конечно, в самой еде. На открытой кухне здесь готовят бургеры, сэндвичи и шаурму, на вертелах запекают мясо. Своего рода стритфуд в ресторанном исполнении. Как говорит сам Илья, он любит удивлять своих посетителей. И это у него хорошо получается.

    В вашем браузере отключен джаваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!